Ho preparato questa torta per mio marito...per farmi perdonare che lo "trascuro" un po' ultimamente a livello culinario....non ho più il tempo che avevo per cucinare prima che nascesse la bimba. Questa torta sono riuscita a farla una notte che Anastasia ha deciso che alle 4.00 non aveva più sonno e voleva giocare. Così dato che era tranquilla e giocava con il suo felt food e le sue pentoline ne ho approfittato per cimentarmi in questa ricetta che avevo assaggiato in un bistrot dove fanno cucina americana, la carne e i dolci sono meravigliosi.
Per prepararala ho usato quei meravigliosi biscottini neri farciti di crema al latte: gli Oreo.
Ecco gli ingredienti per la base:
1 tazza e mezza di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiaini di bicarbonato
200 gr di burro
1 tazza e mezzo di zucchero
1 tazza di cacao amaro
2 uova
3/4 di tazza di acqua calda
Miscelate prima le polveri e poi il burro montato con le uova intere e lo zucchero. In uno stampo a cerniera (24 cm circa diametro) a 160° per 35-40 minuti.
Lasciate raffreddare bene poi tagliate in senso orizzontale in due strati la torta.All'interno la farcirete con una crema ottenuta da:
250 gr di philadelfia
125 gr panna montata zuccherata con una tazza di zucchero a velo
8 biscotti oreo sbriciolati
Poi ricoprite la torta con glassa di cioccolato (si trova anche già pronta al supermercato...il topping per intenderci) e lasciate riposare in frigo per 4-6 ore..Buon appetito!!!
4 commenti:
Sto svenendo... rischio di cadere dalla sedia!!!
Ciaoooooooooo, Pamela
Mi sa che la blogosfera si è messa daccordo per farmi scigliere davanti a queste delizie stasera.
Dopo giorni di cous cous e tajine, per quanto buoni, mi sento proprio golosa!!
Chissà che buuuuooooonaaaaaaaa!!!! mi è venuta fame!! grazie per aver condiviso questa ricetta, la proverò sicuramente... già la adoro!! Un abbraccio, Dany
Ciao Valentina
è da tanto che non ti scrivo, ma ti seguo sempre e se hai tempo passa dal mio blog perchè c'è un premio da ritirare!!!
a presto Patrizia
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