Parole di latte torte di pannolini Home Chi sono Come lavoro E-Shop     Contatti

7.10.11

Cupcakes.....coi ragni





Come scritto nel post precedente ci stiamo preparando per accogliere Halloween, che dico la verità come festa non è che mi piaccia proprio tanto...ma ripeto se è un'occasione per creare, inventare pastrocchiare con la mia famiglia ben venga... festeggiamo!



Io e Anastasia con la supervisione di Ginevra abbiamo preparato dei cupcake golosi in tema.
E sono stata molto contenta perchè abbiamo introdotto nella ricetta la marmellata di zucca, preparata qualche giorno fa, ottima anche con i formaggi saporiti.
Ingredienti per 6 cupcakes:
120 gr di farina con il lievito
80 gr di zucchero
60 gr di burro
1 uovo
uno spovero di cannella
un pezzettino di bacello di vaniglia
100 gr di marmellata di zucca ****
Per la glassa e le decorazioni:
80 gr di cioccolato bianco
10 gr di burro
50 gr di zucchero
3 rotelle di liquerizia
caramelle tipo smarties



E' veramente semplicissimo. A prova di ...Anastasia. Mescolate tutti gli ingredienti omogeneizzando bene e versate negli stampi per i cupcakes (o muffin) rimpendo per 3/4 soltanto.




Infornate a 180° forno già caldo non ventilato per 25 minuti  circa e lasciare bene raffreddare.

Sformate. Poi preparate la glassa montando con la frusta tutti gli ingredienti e ricoprite i cupcakes con un pennello. Lasciate riposare in frigo.
Per le decorazioni: i cupcakes con le caramelle come vedete dalla foto sono molto semplici. Invece per i ragnetti procedete così: tagliate 3 pezzettini di liquerizia srotolandola e dividetela formando le 6 zampine formate il ragnetto e mettete due confettini bianchi per gli occhietti!



****Per chi volesse preparare anche la mia marmellata di zucca, ecco la ricetta, molto velocemente: prendete 2 zucche (circa 750 gr di polpa) mondatele lavatele e tagliatele a piccoli pezzi. Mettetele in una casseruola con il succo di un limone biologico e la sua buccia lavata e grattuggiata, 2 bicchieri di acqua, 3-4 chiodi di garofano e 400 gr di zucchero, portate a ebollizione e poi 2 ore a fuoco dolcissimo, mttete bollent nei vasi sterilizzati, capovolgete affinchè si chiuda ermeticamente e lasciate raffreddare.



Con questa ricetta partecipiamo con gioia al contest "Guarda come sono bravo" di Le "M" Cronache


3 commenti:

renata ha detto...

Deliziosi e molto simpatici e allegri..come la tua piccola aiutante!

Pollon72 ha detto...

Che carini! Complimenti!

Micaela ha detto...

Ma che belli!!!! Appena possibile aggiorno la lista delle partecipanti e spunteranno fuori i vincitori del contest!!!!