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20.11.13

Ricetta regionale: i crescioni (o cassoni) romagnoli

Vi voglio passare una ricetta che ho postato tempo fa sulla mia pagina fb e che ha riscosso molto successo. Io la faccio spesso ed è una ricetta tipica delle mie parti, semplice veloce e gustosa da offrire anche agli invitati anche come aperitivo se si opta per una versione mignon. Anche per feste di compleanno è una pietanza che va benissimo, si possono tagliare a pezzi e offrire o ancora lasciandoli interi e facendo piccole porzioni.





INGREDIENTI X 6 CRESCIONI GRANDI
1 kg di farina Manitoba
1 cubetto lievito
1 bicchiere di acqua frizzante fredda circa
1 cucchiaino di zucchero
Olio evo 80 gr
sale 25 gr
ingredienti vari per il ripieno

PREPARAZIONE
Sciogliete il lievito nell'acqua con lo zucchero.In una terrina mettete la farina con lievito, olio e impastate.
Se serve liquido aggiungete altra acqua frizzante fredda. Solo alla fine del procedimento di impasto aggiungete il sale.Lasciate lievitare 1 ora.
Realizzate 6 palline e stendete 6 pizze mediamente sottili. Preparate i ripieni con quello che desiderate:
Würstel e mozzarella
Prosciutto pomodoro e mozzarella
Funghi e cotto e mozzarella
Carciofi, cotto e taleggio
Ora mettete l'impasto su ogni metà pizza stesa e chiudete a calzone. Con i rebbi della forchetta chiudete.
In una padella rovente antiaderente o meglio in una piastra in ghisa li cuocete da entrambi le parti e sul fianco. Ed ecco pronti i vostri crescioni romagnoli o cassoni romagnoli che dir si voglia.

1 commento:

Carla Costa ha detto...

Beh questi li devo proprio provare, grazie della ricetta, mi vien già l'acquolina :)