INGREDIENTI X 6 CRESCIONI GRANDI
1 kg di farina Manitoba
1 cubetto lievito
1 bicchiere di acqua frizzante fredda circa
1 cucchiaino di zucchero
Olio evo 80 gr
sale 25 gr
ingredienti vari per il ripieno
PREPARAZIONE
Sciogliete il lievito nell'acqua con lo zucchero.In una terrina mettete la farina con lievito, olio e impastate.
Se serve liquido aggiungete altra acqua frizzante fredda. Solo alla fine del procedimento di impasto aggiungete il sale.Lasciate lievitare 1 ora.
Realizzate 6 palline e stendete 6 pizze mediamente sottili. Preparate i ripieni con quello che desiderate:
Würstel e mozzarella
Prosciutto pomodoro e mozzarella
Funghi e cotto e mozzarella
Carciofi, cotto e taleggio
Ora mettete l'impasto su ogni metà pizza stesa e chiudete a calzone. Con i rebbi della forchetta chiudete.
In una padella rovente antiaderente o meglio in una piastra in ghisa li cuocete da entrambi le parti e sul fianco. Ed ecco pronti i vostri crescioni romagnoli o cassoni romagnoli che dir si voglia.
1 commento:
Beh questi li devo proprio provare, grazie della ricetta, mi vien già l'acquolina :)
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